Am kommenden Sonntag, 4. Advent,
ist KEIN Gottesdienst in der Jakobskirche!

Am kommenden Sonntag, den 20.12. werden wir leider nicht weitermachen mit unserer musikalischen Gottesdienstreihe "Trotzdem Advent". Der Kirchengemeinderat hat schweren Herzens - der Empfehlung der Landeskirche folgend - die Absage dieses Gottesdienstes beschlossen. Zu den Weihnachtsgottesdiensten werden wir kurzfristig Anfang der nächsten Woche informieren! Alle zu diesen Gottesdiensten Angemeldeten werden wir telefonisch/per Mail informieren, falls wir auch diese Gottesdienste nicht miteinander feiern können. Einstweilen warten wir, wie die sog. Inzidenzzahlen sich für den Landkreis Emmendingen entwickeln.

WeihnachtsGottesdienste

Wir brauchen einander!
Zum zweiten Mal in diesem Jahr müssen wir auf die aktuelle Infektionslage flexibel reagieren und sehen, wie wir dieses "Einander-brauchen" auch mit Ausgangsbeschränkungen usw. sicherstellen können. Nutzen wir also alle unsere technischen Möglichkeiten, wenn wir uns eventuell auch an Weihnachten nicht im Gottesdienst sehen können. Greifen wir beherzter und öfter als sonst zum Telefon, gerade um Menschen zu erreichen, die alleine sind. Und fragen wir lieber einmal öfter als zu wenig danach, wie es den anderen geht.

Der Kirchengemeinderat unserer Gemeinde wird am 21.12. darüber beraten, ob wir Gottesdienste am Heiligabend und dem 2. Feiertag in der Jakobskirche feiern können. Die Richtschnur dafür wird die sog. 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Emmendingen sein. Wir werden Sie über diese Webseite und unsere MALTEAPP sofort informieren.

Falls wir nicht in der Jakobskirche Gottesdienst feiern können, fällt Weihnachten deshalb nicht aus, es wird nur anders werden als sonst gewohnt. Vielleicht liegt auch die Chance darin, etwas mehr zum Kern, zur Weihnachtsbotschaft, vorzudringen. Dabei wollen wir auch mit digitalen Medien helfen. Sie finden neben der Einladung zu Röskamps Pfarrhaus Podcast weiter unten die aktuellen Informationen (4.Advent - Gottesdienst ist abgesagt, weitere Infos folgen) gerade zu guten Alternativen zum Gottesdienst in der Jakobskirche.

Ich wünsche mir und Ihnen von Herzen einen gesegneten 4. Advent!

Pfr. Uwe Röskamp

Alternativen zum Gottesdienst in der Jakobskirche sind am 4. Advent:

GOTTESDIENST AUF YOUTUBE!

Am 4. Advent, 10 Uhr, und am  24.12., 14 Uhr, gibt es jeweils einen digitalen Gottesdienst für Kinder und Familien auf dem youtubekanal der EKD Kigolandesverbände unter www.kirchemitkindern-digital.de